Profil Singkat

Profil Singkat LSP UNM

Lembaga Sertifikasi Profesi Universitas Negeri Makassar (LSP-UNM) terbentuk berdasarkan SK Rektor, Nomor 5199/UN36/KP/2018, sesuai perkembangan IPTEKS dan kemajuan era industri 4.0 yang mengharapkan lulusan memiliki kompetensi yang optimal untuk bekerja di dunia usaha dan dunia industri (DUDI). Pemenuhan kompetensi yang sesuai dengan pekerjaan di DUDI memerlukan pengakuan dengan memiliki sertifikasi keahlian agar dapat pekerjaan secara profesional. LSP Universitas Negeri Makassar merupakan lembaga pendukung BNSP yang bersifat independen dalam menjalankan tugas sertifikasi kompetensi profesi kepada tenaga kerja Indonesia dan mahasiswa program studi di lingkungan Universitas Negeri Makassar, guna menghasilkan lulusan yang mempunyai kompetensi tinggi yang siap bekerja di berbagai perusahaan /industri dalam negeri maupun luar negeri. LSP UNM telah terlisensi oleh BNSP pada tanggal 02 Agustus 2021 dengan SK LISENSI Nomor KEP.1549/BNSP/VIII/2021, dan telah melaksanakan uji kompetensi kepada mahasiswa.