Uji Kompetensi Pertama dan Penyerahan SK Lisensi LSP UNM

Ketua BNSP menyerahkan langsung SK Lisensi LSP kepada Rektor UNM yang didampingi oleh Ketua LSP UNM dan Wakil Rektor Bidang Akademik

Makassar – Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP UNM) telah Terlisensi oleh BNSP sejak tanggal 2 Agustus 2021 dan sudah dapat melaksanakan uji kompetensi kepada mahasiswa. Acara pembukaan uji kompetensi perdana dan penyerahan SK Lisensi dari Ketua BNSP, bapak Kunjung Masehat, SH., MH kepada Rektor UNM Bapak Prof. DR. Ir. H. Husain Syam, M.TP., IPU., ASEAN Eng, yang dilaksanakan di Menara Pinisi LT 14, pada Hari Selasa, Tanggal 21 September 2021. Pada acara pembukaan, ketua LSP UNM, Dr. Ir. Hasanah, MT melaporkan kegiatan yang akan dilaksanakan selama proses uji kompetensi pertama. Proses uji kompetensi dilaksanakan selama 2 hari, dari tanggal 21 sampai tanggal 22 September 2021 dengan jumlah asesi 45 orang mahasiswa dan jumlah asesor yang bertugas 22 orang yang disaksikan langsung oleh Ketua Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Pada kesempatan yang sama, Rektor UNM membuka secara Resmi Uji Kompetensi Pertama LSP UNM yang disaksikan oleh seluruh pejabat di Lingkup UNM, yakni: (1) Wakil Rektor 1, Wakil Rektor II dan Wakil Rektor IV; (2) Para Dekan dan Direktur Program Pascasarjana UNM: (3) Para Ketua dan Sekretaris Lembaga; (4) Para Kepala Biro: Direktur ICT dan Kepala UPT; (5) Para Wakil Dekan Bidang akademik; dan (6) para Asesor Kompetensi. Setelah acara pembukaan selesai dilanjutkan dengan uji kompetensi pertama yang disaksikan langsung oleh Ketua BNSP, bapak Kunjung Masehat, SH., MH yang didampingi oleh Penanggung Jawab TUK Fakultas Teknik, Prof. DR. Ir. H. Muh. Yahya, M.Kes., M.Eng., IPU. ASEAN Eng, dan Ketua LSP UNM beserta TIM. Uji Kompetensi dengan 45 Asesi berlangsung selama 2 hari dengan 11 skema Kompetensi. Semoga LSP UNM dapat mengemban amanah dalam memberikan sertifikat kompetensi kepada mahasiswa sebagai pendamping Ijazah dan sebagai bentuk pengakuan bahwa lulusan UNM kompeten dalam bidangnya masing-masing. Terimakash atas dukungan semua pihak, sehingga acara pembukaan dan uji kompetensi terlaksana dengan baik. Semoga Allah meridhoi kita semua, Aamiin.

Ketua BNSP didampingi oleh Ketua LSP UNM menyaksikan proses uji kompetensi di TUK Tata Boga

@adminlspunm